Инженерные Сети Лекции

В Прикамье избивавший студентов педагог получил 3 года условно

Верещагинский районный суд приговорил бывшего преподавателя Зюкайского аграрного техникума Андрея Г. к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд установил, что он раздавал молодым людям и девушкам подзатыльники, ставил щелбаны и обзывал «дебилами», «идиотами» и «козлами».

Напомним, Андрей Г. сам в своё время окончил аграрный техникум в Зюкайке, а спустя какое-то время вернулся туда преподавателем. У него два высших образования. Педагог читал лекции по предметам «инженерные сети» и «строительные машины», вёл информатику и даже был депутатом Зюкайского сельского совета.

«Он начал преподавать у нас спецпредметы со второго курса и сразу стал всячески оскорблять, — рассказала «В курсе.ру» студентка техникума Анна. — Щелбаны и фофаны ставил. А если ты на занятиях чего-то не понимал и просил объяснить, то просто подходил и давал подзатыльник».

«За опоздания заставлял мальчиков отжиматься, а девочек — приседать, — добавляет студент Андрей. — В порядке вещей у него было подойти и дернуть человека за ухо или сдавить шею».

Студентам не пришлись по нраву педагогические методы преподавателя. Сначала они написали заявление директору техникума. Дали послушать запись с диктофона, сделанную на лекции. Родители молодых людей написали жалобу в министерство образования, в полицию и следственный комитет.

На преподавателя завели уголовное дело, инкриминировав ему побои и истязания. По этим статьям ему грозило до 7 лет лишения свободы.

В декабре 2014-го Андрей Г. уволился из техникума с формулировкой «по собственному желанию». Со слов студентов, следователи провели несколько очных ставок преподавателя с молодыми людьми, где он сначала даже признал свою вину, но потом отказался от сказанного.

В аграрном техникуме об Андрее Г. отзываются как о хорошем и грамотном педагоге. А то, что он мог поднять руку на студентов или унизить их крепким словцом, — так студенты и сами не паиньки, могут довести, говорят коллеги преподавателя.

Как сообщили в Пермском региональном правозащитном центре, оказавшем юридическую поддержку пострадавшим студентам, руководство техникума в лице директора в судебном заседании полностью выступило на стороне подсудимого, чем вызвало возмущение потерпевших и их родителей.

В своём последнем слове 30-летний Андрей Г. вину не признал и заявил, что «сами студенты вынудили меня так себя вести».


Монтаж строительство, строительство внутренних инженерных сетей и коммуникаций.
Похожие страницы: