Нахабинские Инженерные Сети Сайт

Отстрел

Есть продолжение:

Красногорск словно окунулся в 90-е, когда каждую неделю пачками отстреливали бандитов и коммерсантов. Правда, сейчас жертвами бойни стали чиновники, а в роли киллера выступил знакомый им авторитетный коммерсант Амиран Георгадзе по прозвищу Амиранчик.

О мотивах громкого расстрела можно гадать сколько угодно, пока ясно одно: на кону стоят большие деньги, а в большинстве случаев взаимоотношения чиновников и крупных застройщиков носят непрозрачный, а порой и коррупционный характер.

По версии следствия, Амиран Георгадзе сначала устроил засаду у дома главы Красногорска Бориса Рассказова в коттеджном поселке «Кристалл Истра». Проезжавший мимо скутерист заметил Амирана, после чего убийца расстрелял свидетеля.

Через час киллер вошел в здание Красногорской администрации и поднялся в кабинет № 112 первого заместителя главы района Юрия Караулова. Следом пришел руководитель «Красногорских электросетей» Георгий Котляренко. По словам секретарши, сначала из кабинета была слышна громкая речь, а затем прозвучали выстрелы. Выйдя из здания, Амиранчик сел в свой «Лэнд Ровер» с титульными госномерами «777» и исчез в неизвестном направлении.

В Красногорске полиция объявила план «Вулкан», взяла под усиленную охрану главу района Бориса Рассказова, а спецназ МВД оцепил коттеджный поселок «Третья охота», где находится особняк Георгадзе.

«Весь личный состав подмосковной полиции поднят по тревоге, — заявили в подмосковной полиции. — Полиция обращается к жителям деревни Тимошкино и поселка «Третья охота» с убедительной просьбой не покидать в ближайшее время свои дома».

Поздно ночью к следователям вместе с адвокатом явился личный водитель-охранник стрелка Шота Элизбарашвили, которого подозревают в пособничестве.

…Амиран Георгадзе родился в селе Кведа-Сазано Зестафонского района Грузинской ССР. Отслужив срочную службу в подмосковном Нахабине, устроился работать барменом в местную забегаловку, потом сошелся с осетинскими авторитетами, поставляющими паленую водку в столичный регион. Паленка хранилась в Красногорске на складе ЗАО «Понто», где директором числился Георгадзе.

В 1999 году, в самый разгар водочных войн между осетинскими и грузинскими ворами в законе, на склад Георгадзе наведались сотрудники УЭП ГУВД по Московской области и изъяли 6720 бутылок водки «Ферейн» и «Золотая подкова» с поддельными акцизными марками. Однако вскоре хозяину удалось вернуть часть продукции, а другую через свои фирмы будто бы реализовали «экспроприаторы» в погонах.

Похожие страницы: